Aktuelles

Am 21.03.2018 nahmen die sportlichsten Kinder (jede Klasse) unserer Schule an der Hallenleichtathletik-Meisterschaft in Schwarzenberg teil. Alle Kinder haben wieder teilweise sogar mehrere vorderste Plätze belegt, worauf wir sehr stolz sind! Vielen Dank auch an Herrn Korb (Lehrer) und an die begleitenden Eltern. Grün macht eben flink!

Ab April bekommen die Kinder der Grundschule Affalter ihr Mittagessen von der Firm "H3-Schmeckt" aus Neuoelsnitz geliefert. Diese junge Firma stellt mit regionalen Partnern ein qualitativ hochwertiges Mittagessen mit saisonal abhängigen Bionanteil, wenig Fleisch und wenig Zucker, frischen Nachspeisen uvm. her. Eine gute Wahl für die Gesundheit unserer Kinder!

Am 31.01.18 gestalteten die Kinder im Rahmen des Hort-"GSA" ("GreulichSüßesAngebot") Indianer-Shirts für die Faschingsfeier. Unser diesjähriges Motto lautet "Cowboy und Indianer", welches die Kinder selbst aus verschiedenen Themen durch Abstimmung gewählt haben. Die Faschingsparty steigt am Faschingsdienstag in unserem Hort :-).

Vom 22. bis 26.01.2018 fand in der Grundschule Affalter wieder eine Projektwoche für alle vier Klassen statt. Thema diesmal "Staunen und Entdecken". Im Rahmen der jahrgangsübergreifenden Gruppenarbeit an Stationen wurden Experimente durchgeführt, Maschinen erfunden und gebastelt, verschiedene Versuche zu den menschlichen Sinnen durchgeführt oder Experimentierkästen vorgestellt. Außerdem wurden auf dem Schulgelände viele Blumenzwiebeln gesteckt. Diese stammen aus dem Programm "bulbs4kids", an dem sich interessierte Schulen anmelden können. Höhepunkt war der Besuch der interaktiven Lern- und Erlebniswelt "Phänomenia" in Stollberg. Insgesamt wieder eine gelungene Projektwoche mit begeisterten Schülern!