Aktuelles

Weitere aktuelle Meldungen finden Sie auf der Facebookseite der Grundschule Affalter.

Ferienzeit

Wir wünschen allen unseren Schülern wunderschöne Sommerferien, erholt Euch gut um gestärkt in das neue Schuljahr zu starten. Unseren 4-Klässlern wünschen wir alles Gute für den neuen Schulabschnitt, kommt trotzdem weiterhin zu unseren Schulfesten, Ihr seid herzlich willkommen. Und weiterhin freuen wir uns schon sehr auf die Schulanfänger und ihre Eltern, die uns bestimmt in vielen "Schulangelegenheiten" wieder tatkräftig unterstützen werden.

Dorffest/Schulfest 2018

Vom 01.06. bis 03.06.2018 fand das 9. Dorf- und Vereinsfest "Draffaller 2018" statt. Dazu lud unsere Schule recht herzlich am 02.Juni zum Kinderfest ein. Im Außengelände der Schule gab es ein kunderbuntes Programm für Kinder und Erwachsene. Viele traditionelle Spiele wie Sackhüpfen oder Stelzenlauf, eine große Hüpfburg, unser Barfußpfad, Kinderschminken, Insektenhotelbastelstand, ein Infobude über Bienen, der Kuchenverkauf oder der Rassekaninchenverein Lößnitz erfreuten Groß und Klein auf dem Schulgelände. Rundum eine gelungene Veranstaltung wie das gesamte Affalterer Dorffest. Vielen Dank an alle Helfer, Sponsoren, Kuchenbäcker und natürlich auch an alle Besucher!

Schulfahrt nach Dörfel

Vom 23.-25.04.2018 fuhren alle Kinder und Lehrer der Grundschule Affalter ins Naturschutzzentrum Erzgebirge nach Dörfel. Hier galt es vor allem die Natur zu entdecken, aber auch eine Wanderung und Besichtigung des Frohnauer Hammers war Höhepunkt der Schulausfahrt. Verschiedene Wettkämpfe in der Natur, Volleyball, Nachtwanderung oder Lagerfeuer begeisterten unsere Kinder. Die Ausfahrt nach Dörfel wird nun jedes Jahr wiederholt.

SWA-Cup

Sieger im 10. Stadtwerke-Cup vom 09.05.2018

Die Mannschaft der Grundschule Affalter hat sich mit insgesamt nur zwei Gegentoren gegen die Schulen Erich Kästner, Auerhammer, Pestalozzi, Aue Zelle, Zschorlau, Alber Schweizer und Albrecht Dürer durchgesetzt. Auch der Torschützenkönig-Pokal ging an einen Schüler unserer Schule. Neben dem Preisgeld erhalten alle Kinder Freikarten für ein Heimspiel des FC Erzgebirge. Außerdem freuen wir uns schon auf ein gemeinsames Training mit Spielern und Trainer der Veilchen!

"Grün macht eben flink" :-)

Neuer Essenanbieter

Ab April bekommen die Kinder der Grundschule Affalter ihr Mittagessen von der Firm "H3-Schmeckt" aus Neuoelsnitz geliefert. Diese junge Firma stellt mit regionalen Partnern ein qualitativ hochwertiges Mittagessen mit saisonal abhängigen Bionanteil, wenig Fleisch und wenig Zucker, frischen Nachspeisen uvm. her.

Eine gute Wahl für die Gesundheit unserer Kinder!

Hallenleichtathletik-Turnier

Am 21.03.2018 nahmen die sportlichsten Kinder (jeder Klasse) unserer Schule an der Hallenleichtathletik-Meisterschaft in Schwarzenberg teil. Alle Kinder haben wieder teilweise sogar mehrere vorderste Plätze belegt, worauf wir sehr stolz sind! Vielen Dank auch an Herrn Korb (Lehrer) und an die begleitenden Eltern. Grün macht eben flink!

Projektwoche Januar 2018

Vom 22. bis 26.01.2018 fand in der Grundschule Affalter wieder eine Projektwoche für alle vier Klassen statt. Thema diesmal "Staunen und Entdecken". Im Rahmen der jahrgangsübergreifenden Gruppenarbeit an Stationen wurden Experimente durchgeführt, Maschinen erfunden und gebastelt, verschiedene Versuche zu den menschlichen Sinnen durchgeführt oder Experimentierkästen vorgestellt. Außerdem wurden auf dem Schulgelände viele Blumenzwiebeln gesteckt. Diese stammen aus dem Programm "bulbs4kids", an dem sich interessierte Schulen anmelden können. Höhepunkt war der Besuch der interaktiven Lern- und Erlebniswelt "Phänomenia" in Stollberg. Insgesamt wieder eine gelungene Projektwoche mit begeisterten Schülern!