1. Abenteuercamp 2018

Am 23.07.2018 um 7.30 Uhr trafen sich 16 Schüler der Grundschule Affalter und ihre drei ehrenamtlichen Betreuer zum ersten dreitägigen Abenteuercamp. Los ging es direkt mit dem ersten Abenteuer - dem Erlebniskletterwald Greifensteine. Hier konnten die Kinder ihren Mut und ihre koordinativen Fähigkeiten unter Beweis stellen. Anschließend hieß es in der Naturherberge Affalter Zelte aufbauen und sich an deftig Gegrilltem stärken.

Das selbstgemachte Frühstück schmeckte nach der ersten Nacht im Zelt besonders gut. So versorgt, war es ein Leichtes, sich in verschiedenen Teams in diversen Wettbewerben zu messen. Neben klassischen Spielen wie dem Tauziehen oder Zweifelderball hatten die Kinder auch die Möglichkeit, sich unter professioneller Anleitung einmal im Bogenschießen zu probieren. Nach einem langen und ereignisreichen Tag auf dem abenteuerlichen Herbergsgelände war mit den Kindern zubereitetes Kesselgulasch genau das Richtige, um die leeren Akkus wieder aufzuladen. Schließlich wurde später noch Energie für eine Nachtwanderung benötigt.

Ausklang fand das Abenteuercamp am Mittwoch, dem 25.07., im Freibad Affalter. Neben Wettbewerben an Land und im Wasser hatten die Schüler auch noch einmal genügend Gelegenheit sich mit ihren Freunden so richtig auszutoben. Mit einer Siegerehrung, bei der alle Kinder mit einer persönlichen Urkunde verabschiedet wurden, ging das Abenteuercamp offiziell zu Ende. Nach drei spannenden und tollen Tagen wären nicht wenige Kinder am liebsten im Abenteuercamp geblieben!

Nach dieser gelungenen Premiere wurden bei dem Betreuerteam schon Ideen für das nächste Jahr geweckt. Die Schüler der Grundschule Affalter können sich somit auch die kommenden Jahre auf abenteuerliche Tage freuen.

Ein besonders großer Dank gilt den großzügigen Sponsoren und ehrenamtlichen Helfern, durch deren Unterstützung es überhaupt erst möglich war, das Abenteuercamp durchzuführen und zu einem finanziell sehr erschwinglichen Erlebnis zu machen.